Tanti Kuchen

In loser Folge möchten wir Ihnen einen Einblick in das Kochbuch der Grossmutter der beiden Geschwister geben. Wir publizieren an dieser Stelle ausschliesslich Rezepte aus der Region. Starten wollen wir mit dem «Tanti Kuchen», also ein Rezept von Grosi’s Tante aus Trimbach, einem einfachen Rührkuchen oder auch Sandkuchen, der an keinem Geburtstag der Grosskinder fehlen durfte. Zu beachten ist die Rührzeit von 20 Minuten – damals musste nicht immer alles schnell gehen 😉

Beilagen:
4 Eier
200 g Mehl
300 g Zucker
1 Zitrone (Bio)
1 Messerspitze Backpulver
1 dl Wasser

Eier aufschlagen und gut verrühren.
1 dl Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, heiss zu den verklopften Eiern geben und etwa 20 Minuten rühren.
Zitronenschale raffeln, Backpulver und Mehl mischen und alles nach und nach zur Masse geben und gut unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200° etwa 25 Minuten backen. Achtung dies gilt für einen Gasherd!

Über ein Feedback zum Rezept würden wir uns freuen.